黨建工作:動物醫學院黨總支開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討
發布時間: 2019-10-01 瀏覽次數: 10

2019924日至27日、30日,動物醫學院黨總支開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會,黨總支委員、全體支部書記、副科級以上人員參加了學習。學習內容共分5個主題:分別為理想信念、宗旨意識;黨的政治建設、全面從嚴治黨;黨性修養、廉潔自律;政治紀律和政治規矩;擔當作為;總書記重要講話精神以及集中研討。期間,黨總支委員輪流領學了十九大報告、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》、習總書記在紀念周恩來同志誕辰120周年座談會上的講話、周恩來訂立的《十條家規》、《我的修養要則》、《中國共產黨章程》等原著、原文。在領學的基礎上進行了集中研討,聯系自身和工作實際談思想認識、談學習體會、談工作打算,進一步提升理論修養,堅定理想信念,加深對習近平新時代中國特色社會主義思想的重要時代意義、理論意義、實踐意義和世界意義的理解,深刻領會其核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求。

    五天的集中學習研討,大家通過讀原著、學原文、悟原理,進一步提高了對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解和把握,對初心和使命的理解更加的清晰,思想政治上得到了洗禮,主責的意識得到了提高,更加堅定了對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念,進一步樹牢了“四個意識”,堅定了“四個自信”,做到了“兩個維護”的自覺性和堅定性,進一步增強了將初心使命轉化成銳意進取、開拓創新的精神力量和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,轉化為對學校發展、師生服務的責任感和使命感。

供稿人:董亞青  

  

 

广东体彩网_首页