科技服務:動物醫學院老師赴濱海養雞場開展技術服務
發布時間: 2019-09-23 瀏覽次數: 10

2019921-22日,江蘇農牧學院動物醫學院練國俊、張晉川和郭廣富等三位老師,赴濱海縣中山河村朱老板養雞場開展技術服務。

服務中,練國俊老師就禽流感和新城疫等危害較大禽病,從飼養管理、免疫接種和疫情撲滅等方面對雞場員工進行知識和技能的指導。張晉川老師就應用中藥和西藥防控禽病進行介紹,特別針對雞場常見的大腸桿菌病等細菌性疾病,在藥物的合理選用上進行指導。郭廣富老師指導了雞場的衛生消毒工作。三位老師對雞場的養殖現狀進行考察,指出了雞場目前存在的問題(飼養密度大、免疫接種不及時等),并就問題的解決,提出了合理化的建議。

本次技術服務取得圓滿成功,養雞場負責人非常感謝老師們的到來,并表示將進一步加強與我校開展合作,借助學校技術,做好科學養殖。

 

 

供稿人:練國俊、張晉川、郭廣富


广东体彩网_首页