行政管理:動物醫學院開展中秋節前安全檢查
發布時間: 2019-09-12 瀏覽次數: 10

    中秋假期將至,為確保放假期間學院的安全與穩定,防范風險,保障假期安全祥和,動物醫學院賀生中院長、黨總支陳小權書記、副院長孟婷帶領動醫學院安全穩定小組成員及全體實訓室管理教師于912日上午分組對動物醫學院的辦公室、校內實訓室、教學動物醫院、動物解剖標本館等進行了安全檢查。

檢查發現我院教學場所及辦公場所安全情況總體良好,實訓教學有序進行,實訓室電源、水源等處于安全狀態,易燃、易爆等化學試劑存放安全但也有少數實訓室、辦公室墻面開裂、滲水,實訓室較多水龍頭漏水、插頭裸露,水龍頭損壞等安全隱患問題。

班主任(輔導員)積極組織學生召開安全教育主題班會,逐一檢查學生宿舍,檢查發現部分宿舍存在水管損壞、墻皮脫落、下水堵塞等問題,已在宿管處報修。

學院安全穩定小組在檢查過程中要求各管理人員做好日常巡查工作,班主任要對學生加強教育,提高意識,實時掌握消防安全動態狀況,有問題及時申請維修,不能自行處理的要及時上報,確保各項工作安全有序開展。

供稿人:高月秀


广东体彩网_首页