科技服務:我院動醫臨床黨支部教師應邀赴高港區開展山羊疾病診治技術服務
發布時間: 2019-07-30 瀏覽次數: 10

2019729日,我院動醫臨床黨支部劉明生、趙愛華老師,以及動物科技學院牛羊生產專家劉海霞老師,應邀赴高港區佴莊山羊養殖專業合作社養殖開展山羊疾病診治技術服務。

在高港區佴莊山羊養殖專業合作社,受到了合作社萬經理、大泗鎮畜牧獸醫站工作人員的熱情接待。三位老師首先與萬經理了解了山羊發情情況,如養殖規模、發病時間、發病經過,臨床癥狀,以及治療經過等;接著觀察了羊群采食、飲水、精神、呼吸與排泄等臨床表現;最后對當日死亡的一只羊進行了詳細解剖,發現羊只肺部病變嚴重,出現廣泛充血、出血和壞死,肺組織與胸壁發生粘連,其他無明顯病變。

綜合病史調查、臨床癥狀觀察、病理變化,初步診斷為傳染性胸膜肺炎,并給出了綜合防治方案。

此次技術服務,是我院黨員教師在實施鄉村振興戰略中圍繞畜禽養殖產業,大力增強“黨員技術服務團隊”對地區產業發展的支撐,為群眾提供產前咨詢服務、產中技術指導、產后產品銷售等支持,幫助養殖戶增產增效。



供稿人:劉明生


广东体彩网_首页