社會服務:江蘇農牧掛縣專家入戶指導濱海縣家禽冬季健康養殖
發布時間: 2018-11-30 瀏覽次數: 111

入冬以來,溫度變化較大,近期霧霾天氣加劇。江蘇農牧科技職業學院掛縣強農富民工程駐濱海駐村專家車業貴、董志儉陸續實地走訪通榆鎮10多戶家禽養殖示范戶,開展冬季家禽養殖疫病防控指導。

目前,肉雞和雞蛋市場行情較好,但受到近期初冬溫度變化不定和霧霾等因素的影響,個別示范戶和其他家禽養殖戶養殖的家禽出現了呼吸道疾病癥狀。駐村專家經過逐戶走訪,現場診斷,縝密論證分析,提出了切實可行的防控建議:保暖和通風兼顧,及時清理糞污,保證雞舍空氣質量,減少呼吸道受到的刺激;切實做好免疫接種工作,防止雞群感染冬季易發的呼吸道疾病;個別發病雞舍及時使用無藥殘的中獸藥制劑進行治療。

經過回訪了解,養殖戶按照駐村專家的建議加強飼養管理和疫病防控后,雞群健康狀況和生產性能顯著提升。

供稿人:車業貴

广东体彩网_首页