社會服務:我院教師在高港區開展畜禽養殖技術培訓
發布時間: 2018-10-29 瀏覽次數: 94

為推動鄉村畜禽養殖產業振興,培養鄉村振興人才,2018年10月24日和26日,我院“掛縣強農富民工程”駐高港科技服務工作組在高港區大泗鎮先后組織了肉羊和家禽養殖技術培訓班,大泗鎮基層獸醫工作人員及規模畜禽養殖戶共計58人次參加。

培訓會上,動物科技學院劉海霞老師做了“肉羊科學養殖與常見疾病防治技術”的專題報告,從肉羊品種選擇、圈舍建造、飼養管理、人工授精、肉羊常見疾病的綜合防治等方面,進行了全面的分析;動物醫學院劉明生老師做了“家禽常見疾病防治技術”等專題報告,從家禽常見疾病的種類、防治的總體原則、科學選藥、無抗養殖技術要點以家禽常見疾病如新城疫、大腸桿菌、球蟲病的防控等方面,進行了詳細的講解。會后劉明生老師還指導參會的養殖戶下載和注冊農技耘,與養殖戶積極互動,現場解答了養殖戶提出的問題,發放《牛羊科學養殖》、《蛋雞無抗養殖技術》、《肉鵝科學養殖技術》等技術資料80余冊。

此次培訓增強了基層獸醫工作人員的服務能力,提高了養殖戶的科學養殖水平,助推農民增產增效。

供稿人:劉明生

广东体彩网_首页